Молодую нерпу спасли и возвратили в Финский залив

24.06.2016 18:16 294
Очередного тюлененка возвратили в его естественную среду обитания.

Санкт-Петербург, 24 июня

Очередного тюлененка возвратили в его естественную среду обитания.

Специалисты Центра изучения морских млекопитающих выпустили в воды Финского залива окрепшего детеныша Балтийской нерпы. Работники центра назвали юную тюлениху Пуса. За Пусой специалисты ухаживали после сообщения прохожих с набережной Черной речки, которые нашли раненного детеныша.

Последние две недели нерпа жила в уличном адаптационном бассейне, где полностью отвыкла от присутствия человека и научилась самостоятельно "охотиться" на рыбу.  После того, как специалисты оценили ее возможность самостоятельно добывать себе пищу, Малышка Пуса получила второй шанс на выживание, - сообщили 47news.

При поступлении молодого тюленя в  Центр изучения морских млекопитающих детеныша осмотрели и не выявили никаких серьезных повреждений. Специалисты некоторое время откармливали тюлениху, для того, чтобы она набрала достаточную массу и отучали от человека. Последние недели в центре Пуса провела в полной изоляции от человека и самостоятельно училась охотиться.

Сегодня, 24 июня специалисты пришли к выводу, что подопечная центра теперь сможет самостоятельно охотиться и жить в водах Финского залива.

Новости партнеров: