«День До»: сад Фонтанного дома на один день превратят в киноплощадку

24.06.2016 20:17 229
В музее Анны Ахматовой будут проходить съемки художественного о фильма «Идиот» по одноименному роману Федора Достоевского.

«День До»: сад Фонтанного дома на один день превратят в киноплощадкуСанкт-Петербург, 24 июня.

1 июля с 19:00 до полуночи в саду Фонтанного дома Анны Ахматовой будут проходить съемки художественного фильма «Идиот» по мотивам одноименного романа Федора Достоевского. На несколько часов сад при музее превратится в настоящую съемочную площадку.

«Под руководством профессионалов из мира кино мы создадим собственную творческую интерпретацию бессмертного произведения. Попробуем вжиться в характеры персонажей как актеры, воссоздать колорит эпохи как костюмеры и гримеры, представить себе мир глазами безумца как специалисты по спецэффектам… И, конечно, с головой погрузимся в волшебный мир кино с его слепящим светом, яркими декорациями, с суетой, славой, скандалами и невероятной атмосферой совместного творчества!», - отмечают виновники мероприятия.

Стоит отметить, что каждый желающий сможет прикоснуться к миру кино и попробовать себя в роли костюмера, гримера, дольщика и отведать «кинокорм». Ну а те, кто видит себя в первую очередь в роли продюсера, смогут понаблюдать за работой всех команд на гигантском экране в центре сада и заглянуть в объектив камеры непосредственно в момент съемки. Съемка на зеленом фоне хромакея позволит освоить тонкости создания спецэффектов. В кабинке звукорежиссера можно будет самостоятельно озвучить кино.

2 июля все, кто принимал участие в создании нового киношедевра, смогут увидеть себя на большом экране и оценить результат общих стараний. Премьера фильма состоится в 17.00 в музее Анны Ахматовой.

Новости партнеров: