Под Ропшей пройдет военно-исторический фестиваль «На дальних рубежах Ленинграда»

25.06.2016 11:36 1143
Мероприятие включает в себя реконструкцию фрагмента боев 1941 года, выставку находок экспедиций и интерактивную экспозицию быта враждующих сторон.

Санкт-Петербург, 25 июня. 

В воскресенье, 26 июня, на территории деревни Яльгелево (Ленинградская область, Ропшинское сельское поселение) состоится военно-исторический фестиваль «На дальних рубежах Ленинграда», приуроченный к 75-летию начала битвы за город. Мероприятие будет представлять из себя реконструкцию фрагмента боев 1941 года, выставку находок поисковых экспедиций и интерактивную экспозицию быта сил СССР и Третьего рейха. Об этом сообщается на сайте РСТ

Реконструкцию трагических событий начала Великой Отечественной войны воссоздадут силами 200 человек, приехавших на фестиваль со всей России. Напоминается, что Красная армия противостояла превосходящим силам врага в данном районе более трех лет. 

Сама же реконструкция будет выполнена следующим образом: фрагмент сражений того времени, а именно форсирование водной преграды войсками Третьего рейха. Воссоздание этого эпизода не обойдется и без военной техники Великой Отечественной войны: легкий танк Т-27 противотанковые пушки PAK-37 и К-53, мотоциклы, грузовики и иная техника. За атмосферу сражения отвечает и профессиональная пиротехника, которую задействуют во время него. 

Стоит отметить, что фестиваль пройдет при поддержке членов Ропшинского военно-патриотического клуба «Наследие».

Вход на него бесплатный. Сама реконструкция стартует в 14:00, однако до этого времени, с 12:00, все желающие смогут взглянуть на интерактивные экспозиции, где будет представлен быт враждующих сторон на данном отрезке фронта. Также для посещения будет доступна выставка военной техники и поисковых экспедиций. 

Новости партнеров: