На улице Савушкина прохожих обстреливали из травматического пистолета

25.06.2016 14:31 522
Стрелком оказался 44-летний безработный выходец из Тюмени.

Санкт-Петербург, 25 июня. 

В Приморском районе Северной столицы вчера в вечернее время по гражданам, следовавшим по улице Савушкина, был открыт огонь, как выяснится позднее - из травматического пистолета. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Из предоставленной информации следует, что 24 июня городские правоохранительные органы приняли сообщение о стрельбе от 21-летней девушки, работающей стажером-администратором в кафе. По ее словам, в районе 17:30 неизвестный мужчина открыл огонь из окна квартиры, расположенной на втором этаже дома № 113/1 по Савушкина.

Прибывшие на место происшествия полицейские смогли установить личность предполагаемого стрелка - им оказался 44-летний безработный уроженец города Тюмень, которого они нашли в вышеуказанной квартире и задержали. Отмечается, что мужчина, переехавший в Санкт-Петербург, ранее не был судим. 

Изначально подозреваемый отрицал свою причастность к инциденту, однако очевидцы произошедшего указывали на то, что именно окна квартиры, в которой он проживает вместе с сыном и супругой, являлись источником повышенной опасности. Стражи закона осмотрелись в помещении и смогли обнаружить под кухонной раковиной в мусорном ведре газовый пистолет Perfekta с магазином и тремя 8-миллиметровыми патронами

Лицензии на последнее у мужчины не оказалось. Гражданин заявил, что «нашел» оружие еще в 2004 году, однако вспомнить, где именно, так и не смог. 

Новости партнеров: