На полигоне Псковской области начали испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

25.06.2016 15:12 444
На полигоне Струги Красные сегодня был дан старт испытаниям новой самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1».

Санкт-Петербург, 25 июня.

На полигоне Струги Красные сегодня был дан старт испытаниям новой самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1». Об этом сообщает РИА Нововсти.

Модификация пушки «Спрут-СДМ-1» должна прийти на смену прежней 2С25, которая находится на вооружении ВДВ уже более десяти лет. В новой машине повышена огневая мощь за счет внедрения современной цифровой системы. В целом пушка скомпонована по классической схеме и представляет собой боевую бронированную гусеничную плавающую машину с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения, предназначенную для противостояния бронетанковой технике.

В течение нескольких месяцев новинка будет проходить испытания в артиллерийских подразделениях 76-й десантно-штурмовой дивизии. Далее специалисты третьего ЦНИИ Минобороны России резюмируют результаты, проявленные техникой «Спрут-СДМ-1» на полигоне, и подтвердят тактико-технические характеристики пушки на уровне государственной экспертизы.

Ранее от командующего ВДВ Владимира Шаманова поступала информация о том, что на службу в воинские подразделения самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ-1» поступит в 2017 году. Первая партия новых моделей будет состоять из шести машин.

Новости партнеров: