GEEK PICNIC – 2016: начало начал

25.06.2016 15:08 461
Фотоотчет с места событий.

Санкт-Петербург, 25 июня.

Сегодня в 12:00 в ЦПКиО  наконец-то был дан старт очередному фестивалю науки, техники, искусства и человеческих возможностей – GEEK PICNIC – 2016.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось прикоснуться к техногенным новшествам 21 века.

Первое, что приходит в голову, когда попадаешь на этот фестиваль: «Я проснулся в 2080-м». Только здесь ты можешь не спеша прогуливать по парку и здороваться с Дартом Вейдером, что идет под руку с прекрасной Дайнерис, а где-то в стороне пьют лимонад персонажи из самых известных анимационных фильмов. Попадая в ЗОНУ НАУКИ, можно погрузиться в увлекательный рассказ лекторов, которые повествуют слушателям о жизни в космосе, о генетике выживания. Кроме того, ЗОНУ, словно у Стругацких, населяют гигантские роботы, мифические существа, интерактивные песочницы и даже электронная девушка, что отлично справляется с работой промоутера.

GEEK PICNIC – 2016: начало начал

Если слух ловит странные непонятные и космические звуки, то  можно с уверенностью сказать: АРТ ЗОНА, или Зона искусства, где представлены уникальные инсталляции от разных современных художников.  Здесь каждый сможет почувствовать себя «жертвой» специального сканера мозга, который анализирует мысли человека и трансформирует их в кинокадры. А вы о чем подумали?

GEEK PICNIC – 2016: начало начал

Кроме того, здесь целое множество очков виртуальной реальности, различные интерактивные перфомансы и многое другое. Не обошлось без участия одного из самых известных современных художников России Андрея Бартенева, который презентовал свой собственный научный проект.

Андрей рассказал слушателям о своих прошлых выставках, «космическая» идея которых родилась из его собственных сновидений, о дружбе с Жанной Агузаровой, о путешествиях на Марс и о «марсианских» перфомансах, которые взяли Гран-при на премии Сергея Курехина.

GEEK PICNIC – 2016: начало начал

«Сны делают такую вещь, они точно мне говорят. Бартенев, ты должен построить для своего перфоманса такого персонажа, такого и такого. Когда я делал «Ботанический балет» мне снилась Северная собака, у которой было 8 ног. Проснулся и подумал, что нужно для перфоманса сделать Северную восьминогую собаку для быстрой езды».

Для тех, кто предпочитает активный отдых существует специальная ЗОНА ПИКНИК, где участники могут попрыгать на батутах, сфотографироваться с героями фильма «Звездные войны», пройти испытание «веревочным парком», искупаться в бассейне с пластиковыми курицами, построить гигантскую Дженгу и просто отлично провести время.

GEEK PICNIC – 2016: начало начал

Вечером гостей ждет концерт, где исполнят Арию Плавалагуны из фильма «5 элемент».

Для тех, кто все еще находится дома, все-таки есть возможность увидеть это шоу своими глазами, мероприятие продлится до 23:00 и будет идти весь завтрашний день.

GEEK PICNIC – 2016: начало начал

Новости партнеров: