На Аллее Памяти заложен памятный знак морским пехотинцам и десантникам

25.06.2016 15:55 151
Рядом с Пискаревским мемориальным кладбищем сегодня был заложен памятный знак в честь морских пехотинцев и десантников, павших в локальных конфликтах

Санкт-Петербург, 25 июня.

Рядом с Пискаревским мемориальным кладбищем сегодня был заложен памятный знак в честь морских пехотинцев и десантников, павших в локальных конфликтах.

Закладка Аллеи Памяти состоялась в апреле 2016 года в парковой зоне на Амурской улице. Ее созданием увековечена память морских пехотинцев и десантников, погибших в сражениях за территориальную целостность и защиту конституционного строя Российской Федерации. Всего в боях с террористами погибли 237 морских пехотинца, 23 из них присвоено звание Героя России, в их числе и петербуржец Владимир Таташвили.

На церемонии открытия памятного знака вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов подчеркнул, что Аллея Памяти неспроста соседствует со священным для каждого горожанина местом – Пискаревским мемориальным кладбищем – память о воинах, погибших за мирное небо России будет вечно жить в сердцах петербуржцев.

В дальнейшем на Аллее Памяти высадят 237 деревьев – по числу погибших на Северном Кавказе десантников и морских пехотинцев, а у каждого саженца установят именную табличку павшего воина.

Новости партнеров: