Памятная доска Маннергейму в Петербурге была демонтирована

25.06.2016 16:21 965
Памятная табличка Маннергейму исчезла с фасада Военной академии материально-технического обеспечения.

Санкт-Петербург, 25 июня. 

Мемориальная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму была снята с фасада здания Военной академии материально-технического обеспечения, расположенного в доме № 31 на Захарьевской улице. Об этом сообщает агентство «Росбалт»

Из предоставленной информации следует, что место, которое занимала памятная табличка финскому государственному и военному деятелю, оказалось пустым, что наблюдал корреспондент вышеуказанного агентства. 

Напоминается, что памятный знак Карлу Маннергейму был открыт в торжественной обстановке 16 июня по ходу Петербургского международного экономического форума при участии главы администрации Кремля Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. Данный шаг впоследствии стал причиной большого общественного резонанса и недовольства со стороны жителей Санкт-Петербурга. 

В ночь на 19 июня мемориальная доска была облита краской красного цвета силами неизвестных. Задачу по ее приведению в надлежащий вид возложили на плечи курсантов академии. Тогда испорченный памятный знак накрыли полиэтиленом, и в таком состоянии он пробыл неделю. В это же время отмечается, что мемориал финскому военачальнику не был закреплен ни за одним учреждением. 

Новости партнеров: