На бумажной фабрике на Октябрьской набережной произошел пожар

25.06.2016 18:20 158
«Жертвой» огня стала кровля двухэтажного здания.

Санкт-Петербург, 25 июня. 

В Северной столице на бумажной фабрике, расположенной на Октябрьской набережной, произошел пожар. Огнем оказалась охвачена кровля двухэтажного здания. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, информация о возгорании здания в доме № 54 по вышеуказанной набережной поступила в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сегодня в 17:00. В ведомстве приняли решение направить на борьбу с огнем пять пожарных расчетов и 21 спасателя. 

Из данных МЧС следует, что пламя охватило крышу двухэтажного здания, где расположена бумажная фабрика вместе с арендаторами. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Сложность пожара вынудила прибывших спасателей увеличить его ранг до № 1-Бис. 

По данным радио, локализовать его удалось спустя 40 минут. На текущий момент сведений о пострадавших нет. 

Комплекс построек писчебумажной фабрики братьев Варгуниных был возведен в 1880-х годах в соответствии с проектом Леонарда Шауфельбергера. Дом включили в список снова обнаруженных объектов с исторической ценностью. Между тем его относят и к объектам, представляющим культурное наследие в региональных масштабах. 

Новости партнеров: