Игрок сборной Швейцарии Джержан Шакири забил один из самых красивых голов на Евро-2016

25.06.2016 19:32 633
Своим великолепным голом боковыми ножницами швейцарский полузащитник сравнял счет в матче 1/8 Евро-2016 Швейцария - Польша.

Санкт-Петербург, 25 июня. 

Полузащитник сборной Швейцарии Джержан Шакири смог отправить в ворота Лукаша Фабьянски один из самых красивых голов на Евро-2016 - футболист забил прямо с линии штрафной боковыми ножницами, отправив мяч в нижний угол сетки и тем самым сравняв счет в матче 1/8 Евро-2016 Швейцария - Польша.

Сегодня на стадионе «Жеффруа-Гишар» в Сент-Этьене сборная Польши встретилась со сборной Швейцарии в рамках 1/8 турнира. Под занавес первого тайма у поляков получилась образцовая контратака, которая завершилась голом Якуба Блащиковски в ворота Яна Зоммера, из-за чего счет на табло стал не в пользу швейцарских футболистов. 

Однако на 82-й минуте полузащитник Джержан Шакири смог нанести удар боковыми ножницами прямо с ленточки штрафной площади и отправить мяч в нижний угол ворот, тем самым оставив не удел польского голкипера Лукаша Фабьянски. По мнению одних пользователей социальных сетей данный удар игрока сборной Швейцарии был нанесен в отчаянии и стал результатом счастливого стечения обстоятельств, другие же посчитали его проявлением высокого игрового класса футболиста. Между тем гол Джержана Шакири встал в один ряд с голами Луки Модрича и Димитрия Пайе и по праву претендует на звание лучшего гола Евро-2016. 

Основное время матча, как и дополнительное, победителя не выявило. В серии пенальти удача и мастерство оказались на стороне сборной Польши, которая одержала верх со счетом 5:4 по пенальти (1:1 по голам) и смогла пробиться в 1/4 турнира, где встретится с победителем пары Хорватия - Португалия. Несмотря на это удар Джержана Шакири позволил сборной Швейцарии хлопнуть за собой дверью и красиво покинуть Евро-2016. 

Новости партнеров: