Сбежавшего из питомника в Токсово гималайского медведя нашли и вернули

26.06.2016 11:02 508
Медведь не смог скрыться от снотворного и поисковых собак.

Санкт-Петербург, 26 июня. 

Центр «Велес» в конце июня текущего года лишился своего постояльца - гималайского медведя Миши. Последний сбежал и скрылся в неизвестном направлении, однако вчера поздним вечером его удалось обнаружить и вернуть обратно. Об этом сообщается в группе "РКЦентр «ВЕЛЕС» - помощь диким животным" в социальной сети «ВКонтакте». 

Из предоставленный данных следует, что сообщение о том, что гималайский медведь обнаружен поступила под конец вчерашнего дня из района деревни Скотное, расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области. Оказалось, что Миша находился в пяти километрах от своего питомника. На место были направлены поисковые собаки, которые смогли в этот раз взять след животного и привести к нему специалистов. 

Млекопитающее попыталось вновь скрыться, но собаки не позволили ему этого сделать. В итоге хищника вернули обратно в «Велес» путем его усыпления снотворным. 

Миша скрылся из питомника, расположенного во Всеволожском районе в поселке Рапполово, во второй половине дня 21 июня во время уборки. По информации, размещенной в вышеуказанной группе, он родился и вырос в неволе, пугливый, боится людей и страдает от язвы желудка. Несколько раз, со слов очевидцев, он пытался вернуться домой самостоятельно, но оказаться там он смог только вчера. 

Новости партнеров: