Петербургские выпускники встретили первое утро взрослой жизни

26.06.2016 11:22 1889
В городе прошел праздник выпускников «Алые паруса».

Санкт-Петербург, 26 июня. В городе прошел праздник выпускников «Алые паруса».

«Алые паруса», ставшие традиционным праздником петербургских выпускников, прошли в городе в двенадцатый раз. В этом году на Дворцовой площади собралось более 30 тысяч школьников петербургских учебных заведений и еще около 5 тысяч гостей из регионов и других стран. Всего в праздничных гуляниях в центре приняли участие около 800 тысяч человек. При этом за безопасностью мероприятия следили 1800 сотрудников полиции.

Праздник на Дворцовой начался в 22.00 с поздравления губернатора Георгия Полтавченко. Он напутствовал выпускников на вступление во взрослую жизнь: «Мы гордимся тем, что наш петербургский праздник выпускников стал поистине международным и всероссийским. «Алые паруса» объединяют всех, кто стремится в будущее, кто верит в свои силы, идёт своим путём, как идёт наша великая страна. Идите своим курсом вопреки всем ветрам».  А ведущий Иван Ургант дал старт выступлению музыкантов. Кстати, выбирали тех, кто выйдет в эту ночь на сцену, сами школьники путем интернет-голосования.  В итоге выпускников поздравляли Диана Арбенина, «Звери», «Сплин», Iowa, Мот и Бьянка.

Петербуржские выпускники встретили первое утро взрослой жизни

Ровно в полночь на Дворцовой состоялся флешмоб – еще на входе каждому школьнику выдали красный платочек, которым все махали, отмечая каждый год, проведенный за партой.

А далее над акваторией Невы началось мультимедийное шоу, сопровождаемое красочным фейерверком. В этом году впервые в праздничном представлении был задействован Троицкий мост. Свето-пиротехническое шоу было отлично видно со всех окрестностей в радиусе 4 километров.

Кульминацией праздника, по традиции, стало появление шведского парусника Tre Kronor, на который водрузили новые алые паруса. Его появление в акватории сопровождала музыкальная композиция из фильма Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Тема Года кино в России звучала на протяжении всего шествования «Алых парусов» - далее бриг двигался под увертюру из «Детей капитана Гранта» и музыку из «Сказки о звездном мальчике».

К утру город опустел и на улицу вышла работать уборочная техника. Только с четырех районов города коммунальщики вывезли около 600 кубометров мусора. Впрочем, стоит отметить, что горожане стали аккуратнее – в прошлом году «Алые паруса» оставили после себя 800 кубометров грязи.

Петербуржские выпускники встретили первое утро взрослой жизни

Новости партнеров: