Предполагаемый педофил-школьник из Приозерска заманивал своих жертв сладостями

26.06.2016 12:50 591
По факту сексуального насилия над детьми в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Санкт-Петербург, 26 июня. 

Правоохранительные органы Приозерска возбудили уголовное дело в отношении ученика седьмого класса по факту совершения им сексуального насилия над несовершеннолетними. Удалось установить, что он заманивал своих жертв сладостями. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Ленинградской области. 

Из предоставленной информации следует, что городскими следователями было возбуждено уголовное дело на основании признаков преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 стати 132 УК России (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Его фигурантом является 16-летний подросток.

Следствие смогло установить, что 26 июня он находился на территории детской площадки, расположенной во дворе Приозерского района, где предложил двум детям в возрасте пяти и шести лет конфеты. Под данным предлогом он пригласил их за беседку, расположенную все там же, после чего в их отношении им были совершены действия сексуального характера. 

Между тем оказалось, что подозреваемый, который учится в коррекционной школе, приехал на летние каникулы к своим родственникам. 

Сейчас следователи работают над установлением всех обстоятельств данного инцидента. На повестке дня стоит вопрос об избрании меры пресечения в его отношении. 

Материалы по теме: 

Приозерский семиклассник-инвалид подозревается в изнасиловании двух детей. 

Новости партнеров: