На Сямозере нашли тело пропавшего мальчика

26.06.2016 12:40 942
Тело 14-го погибшего на Сямозере подростка сегодня обнаружили спасатели на северном берегу в районе поселка Лахта.

Санкт-Петербург, 26 июня.

Тело 14-го погибшего на Сямозере подростка сегодня обнаружили спасатели на северном берегу в районе поселка Лахта.

Тело мальчика, который с момента трагедии на Сямозере числился пропавшим, нашли сегодня утром карельские спасатели. Об этом сообщает РИА Новости. Следственная группа уже провела процедуру опознания и подтвердила факт обнаружения последнего, 14-го ребенка, погибшего в шторм на Сямозере.

С момента трагедии прошла уже неделя – все это время спасатели не оставляли попыток найти подростка. Сегодня поисковая операция завершена. Трагедия в Карелии, унесшая жизнь 14 подростков, произошла 18 июня – дети, находившиеся на отдыхе в парк-отеле «Сямозеро», вместе с инструкторами вышли в шторм на трех плавсредствах на озеро. Одно из каноэ перевернулось и 14 детей не смогли выбраться на берег.

По факту халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, а также оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждены уголовные дела. Официальное обвинение предъявлено директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко. Решетову суд отправил под стражу на два месяца.

Новости партнеров: