На «красной» линии метро хулиганы выкинули 20 плафонов в тоннель во время следования состава

26.06.2016 18:03 195
Инцидент произошел минувшей ночью.

Санкт-Петербург, 26 июня. 

На красной ветке петербургского метрополитена сегодняшней ночью объявились хулиганы. Неизвестные вытаскивали установленные для освещения в вагонах плафоны и выкидывали их в окна в тот момент, когда состав двигался. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации инцидент имел место быть в ночь с 25 на 26 июня на первой линии метро между станциями «Ленинский проспект» и «Балтийская» во время следования поезда. Напоминается, что минувшей ночью метрополитен продолжал работать из-за «Алых парусов». Хулиганская выходка была организована двумя гражданами, которые начали отламывать установленные для освещения в вагонах состава плафоны. Далее они оказывались в тоннеле силами нарушителей правопорядка. Всего состав лишился 20 плафонов. 

Представители подземки смогли задержать хулиганов, после чего их передали на руки сотрудников правоохранительных органов. В соответствии со статьей 214 УК России за вандализм на общественном транспорте предусмотрено наказание, нижним порогом которого является штраф, а высшим исправительные работы сроком на один год и арест сроком до трех месяцев.  

Новости партнеров: