GEEK PICNIC – 2016: день второй

26.06.2016 19:26 1090
Сегодня подходит к завершению второй день фестиваля, объединяющего любителей технологий, современного искусства и сумасшедших перфомансов.

Санкт-Петербург, 26 июня.

Сегодня подходит к завершению второй день фестиваля, объединяющего любителей технологий, современного искусства и сумасшедших перфомансов.

По сравнению со вчерашним днем народу намного меньше – подводит погода, которая готовится разлиться дождем и залить технику, дронов, роботов и персонажей из фильма Звездные войны, классическим петербургским дождем.

Однако корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ все нипочем. К четырем часам на всем зрительном поле почти не было свободных мест, но зрители дружно сидели, поддерживали друг друга в ожидании увидеть одного из самых значимых персонажей нынешнего «гикпикника». Нам тоже удалось познакомиться поближе с хэдлайнером фестиваля – Джейми Хайнеманом.

GEEK PICNIC – 2016: день второй

О том, как бывшему студенту – лингвисту, изучавшему в Америке русскую славянскую письменность, удалось стать разрушителем легенд и погрузиться в мир физики и новых технологий, за один час рассказать не получилось, однако Джейми старался отвечать на все вопросы желающих и даже поделился некоторыми историями из своего детства. Иногда «разрушитель» говорил по-русски и, надо отметить, получалось довольно неплохо, а когда не получалось, он извинялся и говорил: «Я очень стараюсь».

На счету у Джейми – 14 сезонов «Разрушителей», большой контракт с каналом и 250 выпусков, а значит 250 разрушенных мифов.  Один из маленьких посетителей спросил у спикера о том, какой из мифов нравится самому Джейми. Вопрос, как ни странно, оказался для него слишком сложным. Они нравятся ему абсолютно все, потому что придумывают и разрабатывают они их сами, основываясь на своем личном опыте, знаниях, умениях, навыках и безрассудстве.


«14 лет назад «Разрушители легенд» начались для меня просто с того, что мне нужно было чем-то зарабатывать на жизнь. Мой вид деятельности очень не стабилен: то у вас есть реклама и деньги, то нет.  Получается, что  в течение нескольких месяцев у вас есть интенсивная работа, а потом ее долго может не быть. Поэтому, когда подвернулась возможность делать шоу о городских легендах, то я подумал, что это отличная идея. Тогда я не подумал о том, что из этого может выйти какой-то толк, но получилось. Хочу отметить, что сейчас мне гораздо интереснее копаться со всякими штуками в своей мастерской, но где-то за эти 14 лет я умудрился стать интересным, потому что делаю всякую ерунду».


Джейми презентовал зрителям свое новое «сложное» изобретение: автомобиль, который сможет танцевать и шагать прямо на ходу. Вся конструкция держится на специальных поршнях и будет работать при помощи помощника – бортового компьютера, который будет сделан в виде мультипликационного персонажа, а это значит, что никакого руля у такого чудо-автомобиля не будет».

GEEK PICNIC – 2016: день второй

Впереди у участников еще множество интересных выступлений, концерт группы «ЗИМАВСЕГДА», TESLA SHOW и ария Плавалагуны из фильма «Пятый элемент».

Новости партнеров: