В Гатчинском районе может появиться «яблоневый» город

26.06.2016 20:49 732
Строительство жилого квартала на 30 тысяч человек оценивается в 50 миллиардов рублей.
Яблоки

Санкт-Петербург, 26 июня. 

В Гатчинском районе Ленинградской области хотят построить новый город за 50 миллиардов рублей и для 30 тысяч жильцов вокруг предполагаемого нового агропромышленного комплекса. Он будет специализироваться на производстве фруктов. Об этом сообщает 47news.

По информации издания, в ближайшем будущем о концепции нового населенного пункта заявят представители ООО «Гатчинский комбикормовый завод», в распоряжении которого имеется 1435 гектаров земли, на областном правительственном уровне. В качестве основы проекта выступает агропромышленный кластер, специализацией которого будет являться производство фруктов, а именно яблок и слив, из чего вытекает появление яблоневого сада и производственного комплекса, представленного перерабатывающим заводом и иными мощностями. 

В связи с этим планируется возведение жилого квартала на 30 тысяч человек. Предполагается, что 10 тысяч из них будут задействованы в новом агропромышленном комплексе, а остальные выступят в качестве членов семей. Благоустроить город хотят общественно-деловой зоной, спортивно-рекреационной и огороднической. На его территории появятся рестораны, кинотеатр, рынок, магазины, заправки, детские площадки, парк с фонтанами, спортивный комплекс с двумя бассейнами, школы, садики, больницы и иные объекты.

Строительство населенного пункта оценили в 50 миллионов рублей, а закладку яблоневого сада в 150 миллионов рублей. Стоимость завода на данный момент еще не определена. Часть средств хотят привлечь из бюджета и от других спонсоров, а сама большая стройка скорее всего окончится через 10 лет. 

Также возможен вариант, что в городе возведут и новую резиденцию правительства Ленинградской области, так как в планы строительства входит обустройство административного ядра в общественно-деловой зоне. Предложение нового города в качестве нового административного центра, по информации 47news, передали на руки главе области Александру Дрозденко. 

Новости партнеров: