В Госдуме считают жару весомым поводом для сокращения рабочего дня

26.06.2016 20:40 542
Депутат Государственной думы Роман Худяков предлагает вводить особые условия труда в жаркие дни.

В Госдуме считают жару весомым поводом для сокращения рабочего дня

Санкт-Петербург, 26 июня. Депутат Государственной думы Роман Худяков предлагает вводить особые условия труда в жаркие дни.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», парламентарий, в связи с установившейся в Москве экстремально жаркой погодой, вступился за работников, вынужденных целый рабочий день находиться в душных офисах. Худяков предложил в жаркие дни сокращать рабочий день для людей преклонного возраста и смягчать требования к дресс-коду для офисных сотрудников.

Депутат настаивает на том, что работник, одетый в костюм, настолько измотан жарой, что от его труда прока мало, а это, прежде всего, не выгодно работодателю. Более того, человек может навредить своему здоровью, получив тепловой удар. Также он подчеркивает, что принимающая на работу сторона обязана заботиться о своих подчиненных.

Сегодня в Москве был зафиксирован самый жаркий день этого лета – столбик термометра поднимался до отметки +32 градуса. Между тем, синоптики прогнозируют аномальную жару в столичном регионе на протяжении всей следующей недели. Ранее в столице из-за жары уже был введен оранжевый, предпоследний уровень опасности.

Новости партнеров: