Эмоциональный исландский комментатор остался без основной работы

26.06.2016 21:55 642
Гудмундур Бенедиктссон лишился должности помощника главного тренера.

Санкт-Петербург, 26 июня. 

Имя исландского комментатора Гудмундура Бенедиктссона оказалось на слуху у фанатов футбола после его эмоциональной работы на матче Исландия - Австрия на Евро-2016. Оказалось, что его основной деятельностью является должность помощника главного тренера клуба «КР Рейкьявик», которой он лишился в силу некоторых обстоятельств. Об этом сегодня сообщает The Guardian.

Из предоставленной информации следует, что руководство «КР Рейкьявик» решило расстаться с тренерским штабом, в число которого входил исландский комментатор в качестве помощника наставника клуба из-за того,что итоговый счет на табло в пяти из шести матчей был не на стороне футболистов одной из самых титулованных команд Исландии. В итоге Гудмундур Бенедиктссон был вынужден покинуть ее расположение, как и уже бывший главный тренер команды Бьярни Гудьонсен. 

Напомним, что Гудмундур Бенедиктссон получил известность после крайне эмоционального комментария гола сборной Исландии в ворота оппонентов из Австрии в рамках третьего тура Евро-2016. Мяч отправил в сетку ворот исландский игрок Арнор Ингви Траустасон на 94-й минуте матча, тем самым установив счет 2:1 в пользу островитян, который и стал окончательным в матче. Однако футбольным фанатам запомнился не сам гол, а исландский комментатор -  он сопровождал момент настолько сильными и страстными словами, что сорвал голос.

Возможно его комментарии в стиле коллег из Латинской Америки обусловлены тем, что Исландия впервые попала на Евро и и сразу же смогла пробиться в 1/8 финала Евро-2016. Теперь же любители футбола вновь ждут эмоционального комментатора у микрофона. 

Новости партнеров: