Руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию с гибелью детей

27.06.2016 10:15 3848
Стало известно, что директор лагеря Елена Решетова, узнав о происшествии, не стала вызывать МЧС.

Санкт-Петербург, 27 июня. По заявлению Следственного комитета, начальство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию с гибелью подростков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Стало известно, что директор лагеря Елена Решетова, узнав о происшествии, не стала вызывать МЧС, а позвонила знакомым, которые на своих лодках поплыли к месту трагедии. Руководство лагеря намеревалось скрыть инцидент.

«Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала (директор лагеря Елена) Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся», - приводит РИА «Новости» слова представителя СКР Владимира Маркина.

«Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям», - добавил Маркин.

Представитель ведомства сообщил также, что ответственность за трагедию не будет возлагаться только инструкторов, сопровождавших детей.

Напомним, страшная трагедия произошла в лагере «Парк-отель «Сямозеро». 14 подростков погибли во время шторма в водном походе. Их лодки перевернулись. Возбуждено несколько уголовных дел. Задержаны директор, сотрудники лагеря, а также глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Обвинение в халатности предъявлено фельдшеру местной больницы, принявшей звонок о спасении от ребенка за шутку.

Новости партнеров: