В Петербурге прошел семейный праздник «Мой папа - пожарный!»

27.06.2016 10:40 100
Дети от трех до 17 лет попробовали свои силы в непростом пожарном деле.

Санкт-Петербург, 27 июня.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело семейный праздник «Мой папа - пожарный!». Общественно-культурная акция приурочена к Году пожарной охраны, объявленному в «чрезвычайном» ведомстве нашего города.

Главной целью праздника «Мой папа – пожарный!» стала идея яркого и запоминающегося рассказа для ребятишек о профессии их отцов – петербургских пожарных.

Вместе со своими папами и при полной их поддержке мальчишки и девчонки от трех до 17 лет смогли попробовать свои силы в таких увлекательных и престижных (спасибо отечественным героическим сериалам) занятиях, как скатывание пожарных рукавов, установка колонки на пожарный гидрант, прокладывание рукавной линии и тушение возгорания. Дети (причем, не только из семей пожарных) почувствовали на своих хрупких плечах всю тяжесть пожарного противогаза и на собственном опыте узнали, как же это - оказаться в помещении, заполненном плотным дымом. Все пожарные игровые эпизоды проводились в полной боевой экипировке. Юное поколение доблестных петербургских пожарных справилось со всеми испытаниями на отлично.

Ребята остались довольны проделанной работой, а некоторые из них всерьез задумались о будущем в «огненной» профессии. Но, пожалуй, самое большое удовольствие от акции получили папы юных героев, увидев своих детей в новом свете.

Организаторы уверены, что такой опыт совместного погружения в профессию будет способствовать укреплению внутрисемейных связей и улучшению взаимопонимания между детьми и родителями.

Семейный праздник «Мой папа – пожарный!» выходит за рамки ежегодного праздничного мероприятия и в ближайшее время будет продолжена: желающих поучаствовать в проекте пап-пожарных растет с каждым днем.

Новости партнеров: