Оператор "большой тройки" начал переводить сотрудников в "домашние офисы"

27.06.2016 11:53 369
"Великое переселение" затронет до 70 % из 27 тыс. работающих на "Билайн" россиян.

Санкт-Петербург, 27 июня.

Сотовая компания «ВымпелКом», работающая под брендом «Билайн», инициировала «великое переселение» своего персонала. Согласно принятого к исполнению по всей стране «проекта оптимизации», примерно за полтора года оператор переведет до 70 % персонала на частичную работу вне офиса. В сентябре 2015 в компании работало около 27 тыс. человек.

Модель частичной занятости вне офиса по программе BeeFREE тестировалась в филиале компании в Ростове-на-Дону и показала приемлемую эффективность.

Около 800 сотрудников московского офиса подписали приложение к трудовому договору, в котором оговариваются условия присоединения к BeeFREE. В регионах на такой режим работы будут переведены 1,5 тыс. человек. К середине 2017 BeeFREE  запустят примерно в четырех десятках городов. К концу 2017 «домашняя» работа должна охватить от 50 до 70 % сотрудников компании.

В проекте смогут участвовать далеко не все сотрудники. Персонал офисов продаж, ассистенты и секретари, некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование переводиться в «домашний офис» не будут.

В компании рассчитывают с помощью BeeFREE приучить сотрудников работать на результат, а не отбывать присутственные офисные часы, повысить уровень диджитализации компании. Также «великое переселение» должно сократить площадь арендуемых офисных площадей на 30 %.

Новости партнеров: