На Васильевском острове появилась новая улица

27.06.2016 13:00 284
Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному проезду на Васильевском острове имени - теперь это Сазоновская улица. 

Санкт-Петербург, 27 июня

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному проезду на Васильевском острове имени. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает администрация района. 

Изменения коснулись промежутка между улицей Железноводской и набережной реки Смоленки в Василеостровской районе города. Раньше этот участок был проездом и не носил никакого названия. Теперь же его именуют улицей Сазоновской - в честь члена правления Петербургского купеческого общества взаимного кредита купца Павла Сазонова. Он в начале XX века на свои деньги проложил и замостил часть нынешней улицы Одоевского, примыкающей к данному проезду, и участок проезда от улицы Одоевского до улицы Железноводской. 

О том, что проезду предложили имя, стало известно в октябре 2015 года на заседании Топонимической комиссии. С того момента идея изменения обсуждалась, и сейчас окончательно принята и подписана Полтавченко.

Также, правительство Петербурга постановило продлить Среднегаванский проезд - теперь он начинается от 29-ой линии, и улицу Мичманскую - до Морского пассажирского порта. 

Новости партнеров: