«Ночь музыки в Гатчине»: от Чайковского и Глиэра до The Doors и А. Пахмутовой

27.06.2016 12:55 506
Одно из самых необычных симфонических событий года начнется незадолго до полуночи 9 июля 2016.

Санкт-Петербург, 27 июня.

Фестиваль симфонической музыки под открытым небом «Ночь музыки в Гатчине» начнется в Гатчинском парке в субботу, 9 июля 2016, в 22.30.

«Ночь музыки» по сложившейся традиции будет выдержана в романтической атмосфере изящных ландшафтов старинного Императорского парка и станет роскошным подарком поклонникам классической музыки в год 250-летия Гатчинского дворца. Сцена на водной глади Белого озера, Гатчинский дворец, естественные парковые декорации, тонко подобранная и великолепно исполненная музыка…

Гостей «Ночи музыки-2016» ожидают интересные премьеры: впервые в гатчинском опен эйре будет играть Симфонический оркестр Государственной капеллы (дирижер Александр Чернушенко). В первом отделении (начало в 23.00) музыканты исполнят «Славянский марш» П. И. Чайковского и «Концерт для фортепиано с оркестром № 1» Ф. Шопена (солист Олег Вайнштейн). Во втором отделении (начало в 0.00) прозвучит музыка из балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро».

Далее в двух отделениях выступит Санкт-Петербургский Государственный академический симфонический оркестр (дирижер Петер Феранец). В 01.00 слушателей ждет концерт для скрипки с оркестром на темы песен легендарной группы The Doors - произведение «Оседлавшие шторм» британского рок-музыканта, певца, пианиста и композитора Джеза Коулмена.

В финале концерта (начнется в 02.00) будет звучать музыка Р. М. Глиэра для трубы. Всемирно известный трубач Владислав Лаврик исполнит несколько пьес С. В. Рахманинова и знаменитую «Мелодию» Александры Пахмутовой. Завершит фестиваль увертюра П. И. Чайковского «1812 год».

«Ночь музыки в Гатчине» проводится с 2010. Фестиваль посетили около 100 тыс. зрителей.

Новости партнеров: