Астахов предлагает свозить всех выживших на Сямозере детей на море

27.06.2016 13:56 210
Павел Астахов обратился к властям с просьбой предоставить всем выжившим на Сямозере детям и их родителям бесплатные путевки на Черное море. 

Санкт-Петербург, 27 июня

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой предоставить всем выжившим на Сямозере детям и их родителям бесплатные путевки на Черное море. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Детский омбудсмен призвал мэра Москвы Сергея Собянина и главу Департамента социальной защиты Владимира Петросяна "предоставить всем 33 спасенным детям путевки на Черное море вместе с родителями", говорится в микроблоге. При этом Астахов особо отметил, что участники трагедии в Карелии должны быть обеспечены профессиональным сопровождением психологов, педагогов и соцработников. Расходы возьмут на себя городские власти, предложил он.

Под записью уполномоченного в Twitter появилось множество недовольных комментариев. Пользователи считают, что после случившегося на Сямозере отправлять детей на более крупным водоем, на Черное море - издевательство. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 18 июня группа из 47 детей и четыре сопровождающих из лагеря "Парк-отель Сямозеро" в Карелии отправились в водный поход в сильный шторм. Из-за стихии лодки перевернулись, погибли 14 человек возрастом 12-13 лет. 

 

Новости партнеров: