Режиссер Михаил Местецкий назвал Петербург идеальным городом

27.06.2016 14:28 408
Режиссер и сценарист представил в Северной столице свой фильм "Тряпичный союз", а также поделился с петербуржцами взглядами на жизнь и искусство.

Санкт-Петербург, 27 июня.

Идеальным городом, по словам одного из самых популярных режиссеров современности, Петербург станет именно для съемок художественных фильмов. Здесь и атмосфера подходящая, и талантливых ребят много.

Напомним, что 9 июня Местецкий приехал в Петербург и привез городу на Неве свою новую работу – фильм «Тряпичный союз». Кроме того, Михаил поделиться со зрителями своими взглядами на искусство, отметил «идеальность»  Санкт-Петербурга, а также прокомментировал реконструкцию Ленфильма и отметил, что России нужно именно «питерское кино».


"Вы петербуржцы, наверное, только умом это понимаете, но не замечаете. А мы, когда сюда приезжаем, понимаем, что в Петербурге такая красота, что тут нужно снимать и снимать. Город создан для съемок: ты в любую сторону поставишь камеру, и это будет... настоящая красота. Это колоссальное впечатление для свежего взгляда", - сказал Местецкий.


Как пишет Питер TV, Местецкий отметил, что большая проблема современного российского кино состоит в том, что оно чаще всего завязано на столице, где постоянно что-то снимают, суетятся, а аренда площадей, по мнению режиссера, чрезмерно дорогая. Такие вещи происходят из-за того, что в других городах не хватает необходимой инфраструктуры для съемок фильмов.

Новости партнеров: