Итальянский сенатор предложил признать статус Крыма и отменить санкции

27.06.2016 15:03 370
В Италии на голосование вынесена резолюция с призывом признать статус Крыма и отказаться от политики санкций в отношении РФ. 

Санкт-Петербург, 27 июня

В Италии на голосование вынесена резолюция с призывом признать статус Крыма и отказаться от политики санкций в отношении РФ. С таким предложением выступил сенатор от оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Паоло Тозато, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на представителя законодателя.

По имеющимся данным, текст резолюции полностью совпадает с тем, что ранее был одобрен в региональном совете Венето. В других областях, в частности в Лигурии и Ломбардии, вопрос также вынесен на голосование: 29 июня и 5 июля соответственно.

В сенате уточнили, что в национальном парламенте обсуждение и высказывание мнений состоится сразу после запланированного на понедельник, 27 июня, выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци. Отмечается, что прохождение текста может быть затруднено из-за различий во взглядах политиков.

"Лига Севера" была одной из первых европейских партий, признавших статус Крыма как части РФ. Ее представители являются составителями резолюции.
 

Новости партнеров: