В Кремле намекнули на схожесть Brexit с началом развала СССР

27.06.2016 14:44 344
В Кремле считают, что для Евросоюза начинается турбулентное время в связи в выходом Великобритании.

Санкт-Петербург, 27 июня. В Кремле считают, что для Евросоюза начинается турбулентное время в связи в выходом Великобритании. Однако с развалом Советского Союза сравнивать процессы, происходящие в ЕС, нельзя.

«Россия - это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории, прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят период развала Советского Союза, этот период неопределенности. Конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно, но определенное турбулентное, непонятное и непредсказуемое время налицо, и мы знаем, что в истории разных государств такие времена бывают», - приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Также в Кремле напомнили, что Россия не будет вмешиваться в процесс, так как это дело британцев – решать свою судьбу. «Мы просто хладнокровно фиксируем заявления и решения, которые принимаются в эти дни в Шотландии, различные кампании по сбору подписей и так далее, мы фиксируем заявления, которые звучат из британского парламента. Они же весьма противоречивы. И именно основываясь на этом мы говорим, что ситуация достаточно пока непонятная и непредсказуемая», - поясняет Песков.

Была озвучена информация и о том, что Россия будет поддерживать отношения и с Великобританией, и с Евросоюзом.

Напомним, на прошлой неделе в ходе референдума граждане Великобритании изъявили желание выйти из состава Евросоюза. Само слово «Brexit» образовано из сочетания слов «Великобритания» («Br») и «выход» («exit») и означает процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

Новости партнеров: