Путин на съезде «Единой России»: Нельзя рваться к власти любой ценой

27.06.2016 16:17 106
Президент России Владимир Путин принял участие в XV съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Санкт-Петербург, 27 июня. Президент России Владимир Путин принял участие в XV съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Глава государства напомнил слушателям о том, что он лично стоял у истоков партии и дал наставления кандидатам в депутаты от «Единой России».


Президент счел нужным напомнить, какой была Россия на момент создания «Единой России». По словам президента, это было время, когда смешалось все, «и добро и зло».

«А в каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните и сами знаете. Была и угроза её распада, и это было реальным. В правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию. Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России, - напомнил Владимир Путин. - И что греха таить, в головах многих людей всё тогда перемешалось: и добро, и зло, и честность, и предательство. Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или, откровенно говоря, просто криминальными структурами».

Путин на съезде «Единой России»: Нельзя рваться к власти любой ценойСильной партии за время своей работы удалось преодолеть проблемы, и президенту, судя по всему, не хотелось бы, чтобы «Единая Россия» теряла престиж в глазах избирателей. Путин попросил кандидатов «ценить доверие людей» и «дорожить политической и общественной стабильностью».

«Хотел бы обратиться ко всем политическим силам, которые будут принимать участие в избирательной кампании, ко всем, кто станет кандидатом в депутаты Государственной думы, к региональным законодателям собрания, к тем, кто будет баллотироваться на пост губернатора или в органы муниципальной власти. Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались во все предыдущие годы», - сказал президент и потребовал «не обманывать и не подводить избирателей».


Также президент указал на то, что конкуренция среди кандидатов должна быть честной и призвал «не спекулировать на трудностях». Президент заявил, что нельзя рваться к власти любой ценой.

«Самое опасное сегодня – спекулировать на текущих трудностях. Речь не о критике действующей власти – она нужна и обязательно должна быть. И, разумеется, будет. Выборы, кстати, – то самое время, когда претензии звучат прямо и жёстко, и это очень хорошо, это нормально, и в большинстве случаев, безусловно, всё это идёт на пользу делу», – сказал президент.

«Речь о другом – о лжи и передёргивании фактов, о прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, как бог на душу положит. Это самое опасное, вот этого нельзя допустить», - заявил Путин, добавив при этом, что критика власти имеет право на существование.

Новости партнеров: