Доки в Кронштадте «оденут» в стеклянный колпак

27.06.2016 18:58 1113
Петровские доки в Кронштадте станут новым научно-образовательным центром.

Санкт-Петербург, 27 июня

Петровские доки в Кронштадте станут новым научно-образовательным центром.

Совет по сохранению культурного наследия одобрил новый проект по созданию научно-образовательного центра в доках Петра Великого в Кронштадте. Центр подводных исследований Русского географического общества уже создал концепцию реставрации и четыре варианта архитектурного решения внешнего облика доков.

Специалисты отмечают, что в настоящий момент доки находятся в плачевном состоянии и срочно требуют реставрации. 

Условия Петровского дока дадут возможность разместить крупногабаритные подводные объекты, не поднимая их из воды. Вода Балтийского моря — это природный консервант, в котором деревянные корабли, затонувшие в прежние эпохи, не разрушаются веками. Предполагается организовать здесь музей утонувших кораблей, доставленных сюда по дну Балтийского моря. Имеется прямой выход в Финский залив, а габариты доков позволят реализовать идею", — рассказала корреспондентам заместитель генерального директора по производству ОАО "Институт "Ленпроектреставрация" Наталия Волынская.

В Русском географическом обществе отметили, что проект будет реализован на средства инвесторов. Первоначальная стоимость реализации проекта оценивается в 6 миллиардов рублей.

 

 

 

Новости партнеров: