Обыски в РАО связаны с крупным мошенничеством

27.06.2016 18:19 448
Обыски в организации РАО проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 27 июня

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что обыски в организации "Российское авторское общество" (РАО) проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму свыше 500 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает ИА Интерфакс.

По словам Волк, сотрудники МВД и ФСБ выявили "мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО". В связи с этим по местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, в ходе которых изымаются предметы и документы, как-либо связанные с делом.

"Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются", - отметила официальный представитель структуры, добавив, что уголовное дело возбуждено по статье УК "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Ранее СМИ сообщали об обысках в здании РАО без уточнения подробностей и причин.

Новости партнеров: