В Волгограде осужден коллектор из Петербурга, угрожавший курсанту МВД

27.06.2016 19:59 866
Шантажист 150 раз звонил в дежурную часть Волгоградской Академии МВД и требовал позвать должника к телефону.

Санкт-Петербург, 27 июня.

Шантажист 150 раз звонил в дежурную часть Волгоградской Академии МВД и требовал позвать должника к телефону.

Суд Дзержинского района Волгограда вынес приговор 25-летнему петербуржцу, который был признан виновным в «угрозе применения насилия в отношении представителя власти и его близких».

Молодой человек получил в виде наказания один год лишения свободы условно и испытательный срок также на один год.

10 декабря прошлого, 2015 года, примерно в 12.00 мужчина позвонил в дежурную часть Волгоградской Академии МВД России. Он потребовал, чтобы к телефону позвали курсанта Академии, задолжавшего, как оказалось позже, 30 тысяч рублей.

Поднявший трубку сержант полиции не стал удовлетворять приказы неизвестного и положил трубку. В итоге осужденный позвонил в дежурную часть 153 раза. При этом звонивший угрожал расправиться не только с ответившим на звонок стражем порядка, но и с его родителями, которых коллектор обещал облить кислотой. Но агрессор не учел одного – все разговоры записывались.

Следователи установили номер и личность злоумышленника. Телефон принадлежал коллекторской компании, которая была зарегистрирована в Петербурге, а звонивший был ее работником.

У всех сотрудников изъяли образцы голоса и провели фоноскопическую экспертизу. Ее результаты и указали на осужденного, который был задержан 13 апреля 2016, а затем переправлен в Волгоград.

Новости партнеров: