На Приморском шоссе бьют фонтаны из бетона

27.06.2016 21:10 187
За эти выходные фонтаны там били дважды.

Санкт-Петербург, 27 июня.

На Приморском шоссе, прямо напротив ТК Меркурий, петербуржцы смогли наблюдать, как прямо из под асфальта бил фонтан, состоящий из скрепляющего раствора. Поначалу происхождение вещества было неясно жителям, но вспомнив о том, что рядом строится новая станция метро, стало понятно – все дело в строительстве тоннеля «Новокрестовской». 

За эти выходные фонтаны там били дважды. В первый раз это случилось в пятницу 24 июня, совсем недалеко от парковки у «Атлантик-Сити», а вчера история повторилась. Куда идти и к кому обратиться жители не знали.

На данный момент здесь строится  тоннель и, стоит отметить, что работы уже подходят к завершению. На этом этапе строительства В грунт вгрызается тоннелепроходческий щит немецкой фирмы Herrenknecht диаметром свыше 10 метров, а начале июля «Мостострой» поставил его на ремонт.

На Приморском шоссе из земли бьют фонтаны из бетона

Раствор из глины используется для оперативного закрепления грунтов вокруг тоннеля. Раствор подают под высоким давлением из специальных шлангов, которые специально  закрепляют на этом щите. Такая процедура называется «тампонажем». Если же в грунте есть крупные трещины, то случается гидроразрыв, и раствор выходит на поверхность, что и произошло. В «Метростое» считают, что все дело в рыхлом грунте этого участка, под которым находится торфяник.

Напомним, что это уже не первая трудность с которой пришлось столкнуться отряду при строительстве новых станций. В конце апреля директор "Метростроя" говорил о том, что бригада ведрами черпает воду, а ситуация не улучшается. После, однако, он отметил, что компания сделает все, чтобы успеть сделать станции к чемпионату мира по футболу.

Новости партнеров: