Трехдневный "Свинг белой ночи" стартует 1 июля

28.06.2016 10:31 257
Фестиваль джазовой классики включает большой свободный концерт на площади Искусств.

Санкт-Петербург, 28 июня.

В пятницу, 1 июля 2016, в Филармонии джазовой музыки (Загородный пр., д. 27) откроется Международный фестиваль «Свинг белой ночи». Джазовый форум будет длиться три дня. В его программе два концерта на сцене Филармонии джазовой музыки и грандиозный open air на пл. Искусств.

Джазовый летний праздник откроет 1 июля в 18.00 концерт Роберта Анчиполовского, выдающегося саксофониста из Израиля.. «Это один из самых талантливых альт-саксофонистов, которых я когда-либо слышал», — отзывался о своем ученике Фил Вудс. Этому

Легендарному саксофонисту, джазовой легенде Америки и учителю Анчиполовского Филу Вудсу (Phil Woods) и будет посвящено выступление, открывающее фестиваль.

Продолжит вечер ансамбль гитариста Ильи Луштака (Нью-Йорк). На фестивале он выступит с американскими джазменами, трубачом Джоном Маршаллом  и саксофонистом Алексом Хоффманом.

В финальной импровизации джазменов из США поучаствует также молодой талантливый певец из Калифорнии Чарльз Тернер. Его голос, отличающийся большим диапазоном, красивым тембром, глубиной и чувственностью, прекрасно звучит под аккомпанемент - как камерного состава, так и биг-бенда.

В день открытия на сцену выйдет ансамбль «Четверо» под управлением маэстро Давида Голощекина.

2 июля (начало в 19.00) на знаменитой филармонической сцене выступит трио французского пианиста Филиппа Дюшемена. Виртуоз мастерски владеет классической и джазовой стилистикой, у него великолепный свинг и всегда интересные новые музыкальные обработки.

Еще один гость — братиславский коллектив LIPABAND. Петер Липа – один из самых значимых музыкантов на словацкой джазовой сцене. Он обладает своей оригинальной манерой исполнения, основанной на сочетании джаза и блюза. Липа первым стал использовать словацкий язык в джазе.

И, конечно, весь вечер будут радовать выступления ансамбля Давида Голощекина и великолепной молодой вокалистки Юлии Касьян.

В воскресенье, 3 июля 2016, в 13.00 на площади Искусств начнется большой свободный джазовый концерт. На открытой сцене площади Искусств выступят Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга», Ленинградский диксиленд Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина и новый участник — Atomic Jam Band, проект талантливого питерского блюзмена Дона Хикарама.

Участников фестиваля будет представлять его бессменный ведущий, корифей джазового конферанса, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Фейертаг.

Петербургский фестиваль джаза «Свинг белой ночи» проводится Филармонией джазовой музыки совместно с комитетом по культуре горадминистрации с 1994.

Новости партнеров: