Фестиваль лоу-фай музыки пройдет в пространстве "Тайга"

28.06.2016 10:58 76
В Северную столицу приедет много интересных коллективов, делающих музыку для самой молодой поросли рокеров и поклонников постпанка.

Санкт-Петербург, 28 июня.

В креативном пространстве «Тайга» (Дворцовая наб., д. 20) в субботу, 9 июля 2016, в 16.00 начнется Saint-Brooklynsburg Record Club - уже в каком-то смысле традиционный международный фестиваль лоу-фай (lo-fi) музыки. Это во многом протестное направление в музыке, для которого характерно манифестное низкое качество записи звука и демонстративное использование дешевых кассетных рекордеров, чуть ли не диктофонов.

На двух сценах будут выступать группы из двух российских столиц: Аngelic Мilk, Ghost Hippies, Нomeboy in luv, Bross, Summer Coma, Beach Loss, Siberian Tsars, Meti и Blast (ех AФТАПАТИ и Yogo!Yogo!).

«Группа angelic milk играет что-то на стыке мечтательного попа и гранжа, на макабрические гитарные риффы ложится иногда сонный, иногда бодрый голос вокалистки Сары. Они поют о том, как чувствуют себя подростки, что совершенно не означает, что их музыка не понравится тем, кому за двадцать. Группа пытается сконструировать свой маленький личный мир, в котором 1990-е оживают при помощи компьютерных технологий, и кассетный звук льется из портативных колонок» (Wonderzine).

Также в «Тайге» в этот день выступит шведский инди-коллектив Magic Potion. Четверо парней из Стокгольма собрались вместе немногим больше года назад и сразу заявили о себе ярким EP MELT во главе с мультяшным клипом на песню Booored. Простые запоминающиеся мелодии и цепкие тексты оценили многие злые музкритики из Noisey, «Нью Мьюзикл Экспресс» и  DIYmagazine. Только что, в мае 2016, вышел их полноформатный дебют Pink Gum (на фото - кадр из официального видео заглавной композиции). Размеренный темп песен и размышления на излюбленные подростковые темы — пицца, кола, смерть от скуки — получили вполне себе одобрительные рецензии от изданий Nylon, Spin, The Fader.

У всех команд к этому фестивалю ожидаются новые релизы, которые выйдут, разумеется, на кассетах.

Новости партнеров: