Трагедия на Сямозере стала темой флешмоба о безопасном поведении на воде

28.06.2016 11:44 265
Ежегодный рафтинг пожарных Петербурга провели с акцентом на правилах безопасности для водных туристов.

Санкт-Петербург, 28 июня.

База активного отдыха «Кивиниеми» в Лосево стала местом проведения флешмоба сотрудников Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и пожарно-спасательных отрядов нашего города.

«Пожарный» рафтинг – традиция петербургских пожарных, он проводится в честь Дня пожарной охраны Санкт-Петербурга.

Трагедия на Сямозере стала темой флешмоба о безопасном поведении на воде

В связи с печальными событиями, произошедшими в детском летнем лагере на Сямозере в Карелии, организаторы поменяли формат мероприятия. Основной идеей экстремальной гонки 2016 стало показать своим личным примером, насколько важно соблюдать все правила безопасности и учитывать факторы риска при занятиях водными видами спорта.

Соблюдая все условия, и заранее подготавливаясь к неожиданностям, можно не только получить массу удовольствия от увлекательной водной прогулки, но и сохранить собственную жизнь и здоровье.

Участники флешмоба поделились на команды, надели спасательные жилеты и пожарные каски и прошли инструктаж по технике безопасности на воде. Программа мероприятия состояла из трех сплавов.

На первом этапе спортсменам предстояло ознакомится с маршрутом соревнований и отработать навыки и приемы гребли в бурной воде, а также проведение спасательных работ в экстремальных условиях.

Трагедия на Сямозере стала темой флешмоба о безопасном поведении на воде

Уже следующий сплав стал соревновательным: команды, одновременно стартовавшие от базы «Кивиниеми», поборолись за звание победителя в прохождении дистанции на скорость. Однако, первенство в этой «дисциплине» не стало решающим: участникам флешмоба предстояло пройти еще одно испытание - перетягивание рафтов с помощью пожарного рукава.

Для третьего сплава участники флешмоба соорудили своеобразный пожарный катер, установив на рафт мотопомпу с двумя пожарными рукавами. Надев боевки поверх спасательных жилетов, несколько спортсменов повели «пожарный» рафт по уже известному маршруту. Отойдя от берега на некоторое расстояние, огнеборцы открыли подачу воды из пожарных стволов, тем самым устроив настоящий водный салют.

Церемония награждения победителей носила сугубо формальный характер: в действительности главной целью события были не скорость и мастерство сплава, но пропаганда осмысленного поведения во время водного отдыха.

Трагедия на Сямозере стала темой флешмоба о безопасном поведении на воде

Новости партнеров: