В отношении учредителя детского лагеря возбудили уголовное дело

28.06.2016 12:15 731
В Курортном районе нашли нелегальный детский лагерь и контактный зоопарк.

Санкт-Петербург, 28 июня

В отношении учредителей летнего детского лагеря в Курортном районе возбуждено уголовное дело.

В Курортном районе нашли нелегальный детский лагерь и контактный зоопарк. У учредителей детского летнего отдыха не оказалось никаких документов, которые бы разрешали оказание услуг по организации досуга несовершеннолетних. При этом владельцев лагеря на месте не оказалось и обнаружить их до сих пор не удалось. 

Сотрудники городской Прокуратуры и специалисты из Роспотребнадзора по сообщению главы муниципального совета г. Зеленогорска проверили нелегальный детский лагерь в поселке Решетниково. В указанном месте проверяющие обнаружили лагерь, детский сад и даже небольшой зоопарк.

- На момент проверки в детском лагере находилась женщина и 11 несовершеннолетних детей, при этом документов, подтверждающих законность нахождения в этом доме несовершеннолетних, а также оказания услуг по отдыху несовершеннолетних не представлено, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм и пожарной безопасности.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, по результатам чего 25 июня 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование продолжается.

Новости партнеров: