Турция готова заплатить РФ компенсацию за Су-24

28.06.2016 12:58 638
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова заплатить компенсацию за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Санкт-Петербург, 28 июня

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова заплатить компенсацию за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала TRT.

По словам Йылдырыма, и Турция, и РФ хотят нормализации отношений. "Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию", - сказал он, отметив, что сейчас дела идут на поправку. 

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган отправил Владимиру Путины письмо с извинениями за сбитый самолет. Кроме того, турецкий лидер выразил соболезнования по поводу гибели пилота Олега Пешкова и подчеркнул, что не хотел портить отношения с Москвой. 

Послание Эрдогана сочтено за официальные извинения, что подтвердил политолог Хакан Аксай. "Если Россия...заговорит официально о других требованиях - о компенсации ущерба и наказании виновных, это будет означать, что первое условие - извинение - принято", - пояснил он.

Россия ставила перед Турцией три обязательных условия, выполнение которых поможет наладить отношения между странами. Анкара официально извинилась,заговорила о компенсации, а что касается третьего - наказания виновных, то, можно сказать, в этом направлении движение так же имеется: 27 июня следователи возобновили дело об убийстве летчика Пешкова.

Новости партнеров: