Менее 1% нарушений выявлено в лагерях Ленобласти

28.06.2016 13:51 280
В 632 проверенных детских лагерях Ленобласти практически не обнаружили существенных нарушений.

Санкт-Петербург, 28 июня

В 632 проверенных детских лагерях Ленобласти практически не обнаружили существенных нарушений.

Менее 1% нарушений выявили множественные проверки детских летних лагерей в Ленобласти. За короткий промежуток времени, после трагедии в Карелии, было проверено более 600 лагерей.

 

В 99% проверенных государственных и муниципальных лагерей  фактов нарушений, влияющих на безопасность и здоровье детей, не выявлено, - сообщила Администрация Ленобласти.

В правительстве Ленинградской области отметили, что грубые нарушения по организации детского отдыха были выявлены в трех лагерях Ленобласти. Лагеря в Приозерском, Всеволожском и Выборгском районах работали  без необходимого заявления о начале деятельности по отдыху детей. Кроме этого, в одном из лагерей нарушили санитарные нормы, а в двух других — отдых детей организован совместно с отдыхом взрослых, что не указано в соответствующей разрешительной документации.

Также незначительные нарушения были выявлены еще в нескольких лагерях Ленобласти. Проверяющие инстанции контролируют исправление выявленных нарушений.

В настоящий момент работа по выявлению организаций, оказывающих услуги по выживанию в экстремальных условиях, обучению экстремальным видам спорта продолжается.

Результаты проверок детских лагерей были доложены губернатору Ленинградской области.

Новости партнеров: