Турция передумала платить компенсацию РФ за Су-24

28.06.2016 14:13 5011
Премьер-министр Турции заявил, что Анкара передумала платить компенсацию РФ за сбитый бомбардировщик Су-24, хотя ранее утверждал обратное. 

Санкт-Петербург, 28 июня

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара передумала платить компенсацию РФ за сбитый бомбардировщик Су-24, хотя ранее утверждал обратное. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает интернет-газета Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По словам Йылдырыма, о возмещении ущерба речи не шло, Турция лишь принесла свои извинения. Также он отметил, что в отношении лица, предположительно виновного в гибели российского пилота Олега Пешкова, продолжены расследование и судебные разбирательства. 

Ранее сообщалось, что глава правительства в эфире телеканала TRT высказался о готовности Анкары заплатить компенсацию российской стороне за уничтожение Су-24. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что отношения между странами резко ухудшились после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, находившийся в небе над Сирией. Оба летчика катапультировались, однако один из них, Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками. 

Новости партнеров: