Концертный зал "Яани Кирик" объявил о планах на сезон 2016-2017

28.06.2016 14:19 149
Знаменитая площадка продолжит три концертных цикла: «ОРГАНичный союз», «Синематогрфъ» и «Романтический рояль».

Санкт-Петербург, 28 июня.

Концертный зал «Яани Кирик» (ул. Декабристов, д. 54-а) объявил о творческих планах на новый концертный сезон. Для петербургских меломанов будут предложены события трех продолжающихся циклов: «ОРГАНичный союз», «Синематогрфъ. Погружение в эпоху немого кино» и «Романтический рояль».

«ОРГАНичный союз» продолжат восемь программ, в каждой из которых основное действующее лицо – «король музыкальных инструментов» орган. Его партнерами станут русские народные инструменты, клавесин, вокалисты, флейта и гобой.

Концерты должны показать мощь и универсальность органа, а также привлечь внимание публики к сбору средств на постройку нового органа в Яани Кирик.

Цикл «Синематографъ. Погружение в эпоху немого кино» - это шесть новых программ. В объявленный в России президентом Владимиром Путиным Год российского кино он представит лучшие достижения немого кино начала прошлого века. Знаменитые, но редко показываемые «Огни большого города» и «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина, «Семь шансов» Бастера Китона, фильмы с участие Гарольда Ллойда будет сопровождать игра тапера. В роли музыкального соавтора кинофильма выступят не только пианисты, как это было принято во времена немого кино, но также и джазовые музыканты контрабасист Григорий Воскобойник, Сергей Тарусин и Гарик Багдасарьян.

Цикл «Романтический рояль» включает пять концертов эстонских пианистов: Михкель Полль, Марко Мартин, Кристина Рокашевич, Аге Юурикас и фортепианный дуэт Пирет и Лаури Вяйнмаа. Прозвучат сочинения композиторов-романтиков: Шопена и Шумана, Брамса и Листа, Шуберта и Бартока. Оттенять их изысканный романтизм будут произведения Моцарта и Бетховена, Массне и Дебюсси, а также эстонских композиторов Тыну Кырвитса и Эдуарда Тубина.

Новости партнеров: