В Петербурге появятся указатели на китайском языке

28.06.2016 15:31 389
На улицах, в музеях и гостиницах Петербурга появятся указатели на китайском языке, при этом несколько из них уже размещены.

Санкт-Петербург, 28 июня

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев заявил, что на улицах, в музеях и гостиницах Петербурга появятся указатели на китайском языке, при этом несколько из них уже размещены. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает "Радио Балтика".

По словам Мушкарева, таблички-ориентиры на китайском языке уже закреплены в аэропорту Пулково, в морских портах - Морском фасаде и Морском вокзале. 

"Конечно, таблички будем размещать в местах общего пользования - аэропортах, портах, вокзалах. Основные языки будем использовать, они появится в ближайшее время", - сказал он, добавив, что визит туриста в культурную столицу не заканчивается в аэропорту, а только начинается, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно в любой части города.

Глава комитета по туризму отметил, что сейчас количество китайских туристов, прибывающих в Петербург, сильно увеличилось. В связи с этим руководство города предпринимает меры для улучшения их отдыха. Например, в городе работает гостиница по системе China Friendly. 

 

Новости партнеров: