Выставку морских пейзажей в "Соболевке" посвятили Дню моряка

28.06.2016 15:06 280
В экспозиции около 20 морских пейзажей участников творческой мастерской «Свободной художник».

Санкт-Петербург, 28 июня.

В библиотеке им. Соболева (ул. Бабушкина, д. 64) открылась коллективная художественная выставка «Море волнуется в нас» творческой мастерской «Свободной художник».

Экспозиция приурочена к пока не самому известному российскому празднику, Дню моряка, существующему с 2011 и отмечаемому 25 июня.

В экспозиции представлено 20 морских пейзажей. У каждого художника море получилось очень личным, «своим». Тихое и спокойное, оно подкрадывается к зрителю с тихим шелестом на картинах Зинаиды Широковой. Теплое, в сиянии золотистого заката и немного предгрозовое - у Марины Парфеновой. Людмила Егорушкина одну из своих работ, напоминающую о безмятежном летнем песчаном береге и солнце, писала на берегу далекого моря. Для Галины Кирилловой море - настоящая родная стихия, с такой лёгкостью ей удалось передать зрителю «настроение» воды: сияние на безмолвной поверхности воды, тишина морских пучин (на фото).

На открытии выставки свободные художники рассказывали о «своем море», о том, как трудно было начинать работать в сложном жанре морских пейзажей: «Казалось так это трудно, никогда не получится. После того, как не получилось в тридцатый раз, появляется злость! Творческая».

Выставка «Море волнуется в нас» в «Соболевке» продлится до 1 августа 2016, вход свободный.

Новости партнеров: