В Петербурге появятся два новых парка

28.06.2016 17:34 591
До конца текущего года завершится проектирование двух новых парков в Петербурге - во Фрунзенском и Приморском районах. 

Санкт-Петербург, 28 июня

До конца текущего года завершится проектирование двух новых парков в Петербурге - во Фрунзенском и Приморском районах. Об этом сообщается на сайте городского Комитета по благоустройству. 

На данный момент уже закончен первый этап проектно-изыскательных работ, а именно получены результаты инженерно-геологических, геодезических и экологических исследований территорий, на которых в будущем вырастут парки. 

"Сохранение зеленых насаждений - одна из основных задач, которые поставило перед проектировщиками правительство города", - рассказали в Комитете по благоустройству, отметив, что эксперты специально обследовали существующие зеленые насаждения и предложили меры, которые позволят сберечь ценные деревья и кустарники. 

Планируется, что новый парк по Фрунзенском районе займет почти 50 гектаров между Софийской улицей, улицей Димитрова, Бухарестской улицей и Южным шоссе. В зеленом зоне появятся шесть прудов, там высадят новые деревья, кустарники, цветы, разобьют места для отдыха со скамейками и фонарями. Помимо обычных аллей для прогулок в нем возведут велосипедные дорожки, скейтпарк, спортивную площадка с тренажерами, а также летней кинотеатр и сцену.

Парк в Приморской районе появится появится недалеко от Юнтоловского заказника – на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. В нем застройщики обещают комфортные зоны для отдыха, спорта, зоны с туристическими маршрутами и экотропами. 

"На территории мегаполиса будет сохранен уголок живой природы – с нетронутыми лугами, домиками для наблюдения за птицами", - добавили в Комитете.

Этап проектирования должен завершится к концу 2016 года. А если положительное заключение экспертизы и необходимое финансирование будет получено, то строительство парков начнется уже в следующем году. 

Новости партнеров: