Двоих мужчин госпитализировали с ожогами от борщевика

28.06.2016 16:55 314
С ожогами второй степени от борщевика в Петербурге госпитализированы двое мужчин.

Санкт-Петербург, 28 июня

С ожогами второй степени от борщевика в Петербурге госпитализированы двое мужчин.

В  НИИ им. Джанелидзе оказывают помощь петербуржцам, получившим ожоги от ядовитого растения - борщевика. Оба пострадавших - мужчины, которые пробовали бороться на даче с борщевиком подручными средствами.

Один из пострадавших рассказал врачам, что знал о возможных последствиях "встречи" с ядовитым борщевиком, но все же решил скосить растение. Некоторое время мужчина находился дома, но в итоге. с температурой и обширными ожогами был доставлен в больницу.

- Оба пострадавшие — мужчины. На выходных они пытались косить борщевик на дачных участках, и в итоге заработали ожоги 2 степени — поверхностные, но обширные. Сначала петербуржцы решили лечиться дома, но в итоге с температурой и серьезными поражения были доставлены в наш центр, - рассказал руководитель Центра термических поражений НИИ им. Джанелидзе Константин Крылов корреспонденту "Доктор Питер".

Медики напоминают петербуржцем, что соприкосновение борщевика с кожей опасно для здоровья. При получении ожогов следует немедленно обратиться к врачу.

Новости партнеров: