Белоплечий орлан улетел на самолете из Петербурга в Хакасию

28.06.2016 16:47 264
Новым местом жительства для краснокнижной птицы станет Абаканский зоопарк.
Белоплечий орлан улетел на самолете из Петербурга в ХакасиюФотография взята с официального сайта Россельхознадзора.

Санкт-Петербург, 28 июня.

Новым местом жительства для краснокнижной птицы станет Абаканский зоопарк.

Как сообщает федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), пограничный ветеринарный контрольный пункт «Грузовой терминал» «Пулково» провел осмотр редкой птицы - белоплечего орлана. После этого представитель пернатых отправился самолетом на новое место жительства – в Абаканский зоопарк, находящийся в Республике Хакасия.

Птица, находящаяся в Красной книге, родилась в 2012 году в Санкт-Петербурге. Руководство Ленинградского зоопарка прислушалось к рекомендациям, которые были высказаны Евроазиатской Региональной Ассоциацией зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Именно поэтому пернатый питомец из Северной столицы и променял Петербург на Хакасию.

Орлан был осмотрен инспекторами Управления Россельхознадзора, которые оформили всю необходимую для вылета ветеринарную сопроводительную документацию.

Белоплечий (тихоокеаанский) орлан является крупной хищной птицей, масса которой может достигать девяти килограммов. Обитает на прибрежной территории северо-восточной Азии и занесён в Красную книгу России.

Новости партнеров: