В теракте в турецком аэропорту пострадал россиянин

29.06.2016 10:29 993
В результате прогремевших в аэропорту Стамбула взрывов пострадал гражданин России.

Санкт-Петербург, 29 июня.

В результате прогремевших в аэропорту Стамбула взрывов пострадал гражданин России.

Как сообщает FoxNews со ссылкой на заявления официальных лиц Турции, 36 человек погибли и еще 147 получили ранения в результате совершенного в аэропорту Стамбула теракта. Генконсульство России в столице Турции подтвердило информацию об одном пострадавшем россиянине – мужчина был ранен в результате взрывов в аэропорту и с травмой ноги помещен в местную больницу.

Взрывы в международном аэропорту имени Ататюрка совершили трое смертников, подозреваемых в связи с террористической группировкой ИГИЛ, запрещенной на территории России. Смертники прибыли в аэропорт на обычном такси, а, прежде чем привести взрывные устройства в действие, открыли огонь на поражение.  Террористы произвели взрывы в самых оживленных местах крупнейшей турецкой воздушной гавани – двое привели в действие пояса шахида возле входа в зону прилета международных рейсов, а третий – на автомобильной парковке.

СМИ по всему миру едины во мнении, что за терактом в стамбульском аэропорту имени Ататюрка стоит ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ). Такую информацию выдал и премьер Турции Йылдырым при общении с представителями прессы на месте трагедии.

Некоторые аналитики высказывают мнение, что совершенным вечером 28 июня терактом ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ) могло напомнить миру о двухлетней годовщине создания своего «халифата» - в конце июня 2014 года глава экстремистского формирования Абу Бакр аль-Багдади впервые огласил эту информацию.

Новости партнеров: