ЗакС не стал лишать приоритета на зачисление в детсады детей "профессиональных льготников"

29.06.2016 11:21 125
ЗакС Петербурга не поддержал инициативу депутата Ольги Галкиной об отмене права на внеочередное зачисление в детсады детей так называемых "профессиональных" льготников.

Санкт-Петербург, 29 июня.

ЗакС Петербурга не поддержал инициативу независимого депутата Ольги Галкиной об отмене права на внеочередное зачисление в детсады детей так называемых "профессиональных" льготников.

Депутаты не приняли за основу проект постановления, вносящий изменения в федеральное законодательство, предусматривающие сокращение количества категорий граждан, имеющих право на внеочередное и первоочередное зачисление ребёнка в образовательные организации и летние оздоровительные учреждения.

Ольга Галкина считает, что дети не должны страдать от того, что их родители не являются льготниками - прокурорами, судьями, сотрудникаи полиции, военнослужащими. Именно эти категории льготников (в плане приоритета поступления их детей в детсады) Галкина предложила упразднить. Также она приводит статистику, что очередь в детсад, например, в Красносельском районе составляет 7,5 тыс. человек, и постоянно пропуская "профессиональных льготников", можно вообще не попасть в детский сад.

Впрочем, коллеги-парламентарии отметили, что данная инициатива никак не сократит очередь в целом. А красноречивый депутат Виталий Милонов заявил, что разбираться надо с застройщиками ("наступить им на хвост"), которые строят целые районы "на капустных полях" без инфраструктуры, в частности, без детских садов и школ.

В итоге парламент инициативу Ольги Галкиной поддерживать не стал.

Новости партнеров: