Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меркель выступила за продление санкций против РФ

11:46 29.06.2016 (обновлено: 11:48 29.06.2016) 1220
Ангела Меркель заявила, что, к сожалению, санкции в отношении РФ необходимо продлить, исходя из состояния выполнения минских соглашений.

Санкт-Петербург, 29 июня

Канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге в ночь на среду после первого дня Европейского Совета заявила, что, к сожалению, санкции в отношении РФ необходимо продлить, исходя из состояния выполнения минских соглашений. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ИА Интерфакс.

По ее словам, единственным препятствием для отмены ограничений является невыполнение договоренностей российской стороной. "И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций", - сказала она.

Ранее стало известно, что руководители Германии и Франции поддержали антироссийские санкции на саммите ЕС. Франсуа Олланд, как и Меркель, связал отмену ограничительных мер с выполнением минских соглашений, при этом решение может пересматривать в соответствии с прогрессом или, наоборот, ухудшением ситуации.

21 июня в Брюсселе Комитет постоянных председателей стран ЕС согласовал продление санкций против РФ на шесть месяцев. На уровне Совета надгосударственного объединения это будет также сделано в самое ближайшее время.

Материалы партнеров: