Епархия Петербурга встала на сторону Милонова в вопросе экстрасенсов

29.06.2016 12:50 241
Депутат выступает инициатором в вопросе запрета телевизионных передач оккультного и мистического содержания.

Санкт-Петербург, 29 июня. 

Представители епархии Северной столицы поддержали инициативу депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова о запрете телевизионных передач с оккультным и мистическим содержанием. Об этом сообщает «Радио Балтика»

Согласно предоставленной информации, глава сектора коммуникаций митрополии Наталья Родоманова заявила, что передачи подобного характера могут неблагоприятно сказываться на жизни граждан, убеждая последних в существовании мистического и вызывая у них зависимость от происходящего на экране. 


«Это всё абсолютное шоу, на которое люди не просто ведутся, но ещё и оказываются пострадавшими. Всё это построено по законам западных телешоу, понятным законам жанра - страшилкам и псевдо-мистике, на которые не очень грамотные люди могут вестись и, так скажем, неправильно реагировать. Все эти услуги платные, а люди становятся зависимыми».


В митрополии есть предположение, что некоторые из экстрасенсов не более чем мошенники, однако отдельно взятые личности действительно могут вовлекать граждан в диалог с потусторонним.


«Если говорить религиозным языком, мы должны понимать, что существует дьявол. Всё, что с ним связано, это не придумки и существует в жизни. Благодаря экстрасенсам люди могут быть поставлены в условия, когда они непосредственно обращаются к далеко не божественным энергиям».


Ранее победительница 9 сезона «Битвы экстрасенсов» выступила с критикой в адрес этой инициативы Милонова. В рамках предложения по борьбе с мистицизмом и оккультизмом она озвучила следующую ироничную идею: установить запрет на персонажей сказок, в том числе на Чебурашку, Кощея Бессмертного, русалок и леших.

Парламентарий же уверен, что увлечение потусторонними силами может стать причиной того, что человек вступит в ряды одной из экстремистских сетей. По его мнению, СМИ муссируют подобную тематику в целях повышения своей популярности и в погоне за высокими рейтингами. На текущий момент им были направлены соответствующие запреты в Роскомнадзор и Минкомсвязи.

Новости партнеров: